Антиковидные ограничения ужесточили в Крыму

307

Видео:

С 30 октября не привитые крымчане старше 60 лет отправляются на обязательную самоизоляцию. Также этой возрастной категории граждан  приостановят действие льготного проезда.   Соответствующие поправки сегодня внесены в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

Введения новых ограничений поделило крымчан на два лагеря: те кто с пониманием относится к вынужденным мерам и тех, кто на отрез не хочет воспринимать сложившиеся реалии. Но пока люди продолжают взвешивать все "за" и "против" вакцинации - короновиус ежедневно наносит сокрушительные удары. И пугающие цифры заболевших вынудили власти Крыма ужесточить ограничения, которые начинают действовать уже с 30 октября.

На обязательную самоизоляцию уходят  непривитые крымчанам старше 60 лет, т.к они находятся в потенциальной зоне риска. Для этой же  возрастной категории граждан  временно приостановят действия льготного проезда. А вот молодежи придется пока забыть о ночных вечеринках в клубах. Зажигать огни города теперь можно только до 23:00.

Но для тех, кому вакцинация противопоказана, в ближайшее время на полуострове будет разработана специальная система QR-кодов. А победить коронавирусную инфекцию сможет коллективный иммунитет.

Читайте также