Вакцину от коронавируса изобрели в Крыму

Препарат от коронавируса ещё проходит испытания на животных.

291

Видео:

На ДНК-синтезаторе ученые Крымского федерального университета создают новую вакцину от COVID-19. Препарат состоит из одного олигонуклеотида — фрагмента ДНК, в который «внесена» часть генома коронавируса. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крыма».

Чтобы поставить прививку шприц — не нужен. Препарат можно использовать в виде спрея для носа. Сейчас вакцину тестируют на кроликах и мышах. Затем ученые смогут начать клинические испытания — привлечь добровольцев. Ученые уверены, существующих вакцин недостаточно. Чтобы противостоять вирусу, необходимо разрабатывать разные препараты.

Ученые говорят, им удалось создать идеальный щит против гриппа — эффективный против любых штаммов вируса. Сотрудники лаборатории в ближайшее время отправятся в Санкт-Петербург, чтобы уже там испытать препарат совместно с другими учеными. Разрабатывают в Крымском федеральном университете и ДНК-лекарства — для лечения рака, ревматоидного артрита, гастрита и других заболеваний.

В надежности и безопасности своих препаратов крымские ученые уверены. И когда испытания закончатся, они начнут искать инвесторов. Тогда  уникальные разработки получат шанс попасть на рынок.

Читайте также