Как Крым живет в условиях ограничительных мер

251

Видео:

Полуостров почти каждые сутки бьет новые рекорды по заболеваемости коронавирусом и это несмотря на то, что эпидемиологические правила ужесточили. Неделя выходных должна помочь справиться с пиком заболеваемости. Общественный транспорт скорректировал график работы. Интервалы движения стали больше. В общественных местах сохраняется масочный режим, а в торговые центры, кафе и рестораны пускают только с кью ар кодом или ПЦР-тестом. 

Для буднего дня - почти пустые автобусы -  непривычная картина. На маршруты вышло меньше общественного транспорта, об этом заранее сообщили в профильном министерстве. Но на общий комфорт пассажиров это не повлияло.

Ужесточение коронавирусных мер коснулись и сферы общепита и услуг. Законно пообедать, сделать стрижу или же подкачать мышцы  можно лишь тем, у кого есть действующий ПЦР тест или кью ар код.  За соблюдением этих мер следят работники администрации Симферополя. В рейд они отправляются вместе с полицейскими. 

Первая остановка - парикмахерская. Администратора проверяющие застали врасплох. Попросили показать журнал санитарной обработки - его не оказалось. А вот кью ар коды есть и у посетителей и у работников. Следующая остановка  - кафе в самом центре крымской столицы. Не успев еще поздороваться, шеф повар тут же несет документ о ПЦР тесте.

За несоблюдение требований физические лица могут получить до 30 тысяч штрафа, а юридические до 300- т. Такие меры будут действовать до особо распоряжения.

Читайте также