Закрытие свалки в Керчи привело к скандалу

800 человек подписали коллективное обращение.

1668

Видео:

Керченский полигон ТБО был открыт в 1964 году и с тех пор ни разу не прекращал свое функционирование. Объем городской свалки составляет 15 миллионов кубических метров. На протяжении практически 60 лет своего существования свалка постоянно горела, накрывая близлежащие микрорайоны Керчи облаком смрадного дыма. Местные власти приняли решение о полном закрытии полигона. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Теперь весь мусор из Керчи вывозят в поселок Багерово. Специально для этого здесь организовали перевалочный пункт на месте бывшего санитарного полигона недалеко от населенного пункта. Но многие жители поселка Багерово недовольны «соседством» с полигоном.

Люди переживают, что со временем он превратится из перевалочного пункта в обычную свалку, а разлагающиеся отходы будут портить окружающую среду и загрязнять почву. Но по словам специалистов, мусор здесь хранить не будут. Его перегружают из мусоровозов в специальные контейнеры, после чего вывозят на Тургеневский полигон в Белогорский район. Весь процесс занимает не более суток.

Инициативная группа селян создала петицию против расположения вблизи Багерово перевалочного пункта. Коллективное обращение уже подписали 800 человек.

Читайте также