Президент России отметил День народного единства в Севастополе

296

Видео:

Свой визит в Севастополь Владимир Путин начал с возложения цветов к мемориалу жертвам Гражданской войны. Глава государства оценил открывшийся недавно монумент и отметил особую роль Крыма в истории последующего примирения. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

За церемонией с моря наблюдают военные корабли Черноморского флота.  Следят военнослужащие и за действиями американского корабля в акватории Черного моря. Флагман ВМС Соединенных штатов вошел в Черное море. Его цель — проведение совместных операций с силами Североатлантического альянса. 

В рамках рабочего визита Владимир Путин — на видеосвязи с белорусским коллегой.  На прямой линии из дворца независимости в Минске — Александр Лукашенко. Главы государств провели заседание Высшего Госсовета Союзных Государств. Диалог Александр Лукашенко начал с приветствия жителей полуострова.

На повестке дня двух лидеров стояло обсуждение экономической и газовой сферы государств, и торговой политики. Базовый  документ о сотрудничестве был подписан еще около 20 лет назад, но сам проект союзного государства  все это время было поставлен на паузу.

Договор о сотрудничества Москвы и Минска лидеры двух стран подписали сроком на три года. Во время видеоконференции Александр Лукашенко изъявил желание посетить Крым. В свою очередь Владимир Путин пригласил коллегу на полуостров.

Читайте также