В Симферопольском районе высадили 10 саженцев медвежьего ореха

179

Видео:

В селе Перово Симферопольского района высадили редкие деревья - саженцы медвежьего ореха, который занесен в Красную книгу России. Акция под названием "Быть добру в Крыму" уже второй год проходит в Симферопольском районе. Она призвана создавать в селах комфортную среду. Но если в прошлом году участникам акции предлагали обычные саженцы - например, липы или дуба. 

Участники акции со знанием дела подготавливают почву для будущих деревьев. Чтобы они прижились, используют удобрения и строго соблюдают все технологии посадки. Всего десяток саженцев. И ни один из них не должен погибнуть.    

Под контролем специалистов уникальные деревья высаживают и жители села Перово. И пусть занятие ответственное, дети не остаются в стороне.  Ну а по-настоящему большим событием эта акция стала...для самых маленьких. Юным участникам не терпелось поделиться впечатлениями с нашей съемочной группой. 

В этом году в Симферопольском районе высадят 200 саженцев ореха. Не только медвежьего, но и еще трех видов - серого, черного и красного. Цель акции - высаживать те породы, которые смогут создавать здоровую окружающую среду. Орехи будут укреплять иммунитет крымчан. А ягоды с этого дерева - оно называется каркас станут отличным угощением для птиц.  

В том, что саженцы приживутся - у общественников сомнений нет. Говорят, эта лещина - крепкий орешек. Так что через 7-8 лет жители села Перово в буквальном смысле будут пожинать плоды своих трудов - медвежий орех даст первый урожай. 

Читайте также