Керченская водная станция нуждается в ремонте

Закрыли водную станцию и для местных жителей.  

236

Видео:

Керченская водная станция нуждается в ремонте. Уникальное гидротехническое сооружение, аналогов которому нет во всей России и ближнем зарубежье, закрыта для посещений. Сейчас ее используют в качестве пристани для маломерных судов в курортный сезон. Местные спортсмены даже готовы помочь с реконструкцией объекта, чтобы возобновить здесь тренировки и соревнования. Сообщает корреспондент "Вести Крым".

Керченская команда ватерполисты готовится к борьбе за звание чемпионов на Первенстве России, которое состоится в Санкт-Петербурге уже в следующем месяце. За последние 2 года юные спортсмены достигли немалых успехов: завоевали звание Чемпионов Крыма, стали многократными призерами всероссийских турниров, а также вошли в состав сборной республики. 

Сейчас спортсмены тренируются в единственном в Керчи крытом бассейне, а на соревнования выезжают в соседние горда. Тренер команды Денис Нещеретный расказывает: так было не всегда. До 2019 года этапы Всероссийских турниров по водному поло часто проходили в городе двух морей на базе водной станции ДОССААФ России. 

По словам владельцев водной станции — республиканского отделения ДОСААФ России, - закрытие объекта — временная мера. Сейчас гидротехническое сооружение нуждается в ремонте и его использование для купания и проведения соревнований небезопасно.  

В планах ДОСААФ — открыть на базе водной станции морскую школу, где можно будет проводить соревнования по водным видам спорта, а также обучать желающих плаванию и дайвингу. Помочь в осуществлении планов готовы местные спортсмены.

А в администрации Керчи идет процесс рассмотрения проектов реконструкции городской набережной, на которой находится водная станция. Руководство ДОСААФ надеется, что гидротехническое сооружение войдет в проект и будет отремонтировано за счет федерального бюджета уже в ближайшие годы. 

Сейчас единственные посетители водной станции — стаи чаек и местные рыбаки. Но жители города не оставляют надежды на то, что однажды она вновь откроет свои двери перед всеми поклонниками водных видов спорта и обретет свою былую популярность. 

Читайте также