15 лет исполнилось главному бардовскому клубу Симферополя

296

Видео:

Поклонники бардовской песни в Симферополе отметили знаковую дату. 15 лет исполнилось главному бардовскому клубу крымской столицы - мастерской "Талласа". Дважды в месяц в подвале  культурного центра "Хайдельберг-Симферополь" собираются крымские барды, поэты, писатели - делятся своим творчеством и обсуждают предстоящие концерты. 

Для крымских бардов это по-настоящему историческое фото. 1982-й год. Первый фестиваль авторской песни в Крыму. Его организовал Владимир Грачев - основатель клуба самодеятельной песни "Таласса". В тот день крымские барды заложили новую традицию - взявшись за руки, исполнили песню Булата Окуджавы. Которая потом будет неизменно звучать на каждом таком фестивале.   

В этом уютном камерном подвальчике Владимир Грачев вместе с другими бардами собираются дважды в месяц. Обсуждают фестивали, представляют свои новые песни и, конечно, вспоминают хиты. Владимир Грачев рассказывает: для него, как для активного участника "крымской весны", 

Владимир говорит, бардовская песня уже не так популярна, как раньше. И все же у жанра есть свои поклонники. Нередко в подвальчик заглядывает и молодежь - чтобы поделиться своим творчеством. И работают они вовсе не в "лучших традициях жанра". А напротив - создают новую бардовскую песню. 

Каждый год на полуострове проходит 5 фестивалей, посвященных бардовской песне. Владимир Грачев говорит, старается не пропускать ни один из них. А еще - постоянно принимает участие в разных творческих встречах, выступает на концертах. 

Словом, не упускает ни одной возможности, чтобы взять в руки любимую гитару и продолжить воспевать свой родной край. 

Читайте также