В Крыму рассказали, как нужно бороться с засухой и наводнениями

573

Видео:

Крыму нужно подготовиться к экстремальным погодным условиям. Сменяющиеся друг за другом засухи, потопы, ураганы - с такими последствиями глобального потепления столкнется полуостров. Об этом в эксклюзивном интервью "Вести Крым" рассказал крымский климатолог Владимир Рябов.

"Нужно, чтобы паводки не приводили к таким серьёзным последствиям. Необходимо проводить хозяйственные мероприятия, расчищать русла рек, готовиться к пропуску больших объёмов воды и солевых потоков. А также нужно готовить к засухе. Разрабатывать новые технологии выращивания сельскохозяйственных культур, устойчивых к засушливым явлениям, а также выдерживать временное затопление", - сказал Рябов. 

Кроме этого, специалист подчеркнул, что нужно не забывать о том, что полуостров испытывает дефицит пресной воды и нужно готовиться в этом направлении.

"Обустраивать новые водохранилища, очистки сточных вод, которые у нас в Крыму, надо признать, до сих пор разработаны очень слабо. Для того, чтобы решать дефицит пресной воды в те периоды, когда будут засухи", - подытожил он.

Ранее эксперт рассказал "Вести Крым" какие перемены ждут Крым из-за глобального потепления. 

Читайте также