Крымская футбольная сборная громит соперников в Европе

275

Видео:

В Италии произошло фактически признание полуострова частью России. Сборная  Крымского Федерального университета  представляет нашу страну на  чемпионате мира по футболу среди студентов.Турнир проходит в Риме. Ведущий ВУЗ Республики играет под российским флагом, но никак не украинским. К тому же, крымчанам уже удалось отличиться. Команда КФУ обыграла сборную парижского Университета цифровых технологий со счетом 5:0. 

На связи с Симферополем - Рим. В телефонном режиме полуостров следит за чемпионатом мира по футболу среди студентов. Впервые нашу страну на международном турнире представляет сборная Крымского Федерального Университета. Для организации этой поездки нужно было проделать много работы, рассказывают сотрудники университета. После получения приглашения на турнир, нужно было заручиться одобрением от итальянского муниципалитета Лацио и собрать еще целый пакет разных бумаг, подтверждающих, что команда едет исключительно на спортивное мероприятие. А дальше - только футбол. 

А это уже первые эмоции полузащитника Вадима Автаева после игры с командой парижского Университета цифровых технологий. Крымчанам удалось разгромить французов со счетом 5:0. 

Спустя несколько часов, во второй встрече,  Сборная КФУ забивает 7 безответных голов в ворота команды Братиславского технологического университета. В Активе уже 6 очков, но расслаблять рано, говорят тренеры.

По мнению главного тренера Сергея Величко, у крымских футболистов - два сильных противника. Команда Братиславского университета имени Яна Коменского и земляки, сборная Саратовского государственного университета. Уступать свой титул - фаворитов крымская команда не готова. За победу, говорят, будут сражаться до последнего.

Несмотря на то, что спорт должен быть вне политики, европейские страны продолжают "возводить" стены для некоторых спортсменов. В изоляции, как раз оказался крымский футбол. После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году у футболистов полуострова начались проблемы с так называемым футбольным гражданством. Украина не хотела отпускать игроков под эгиду России, а в нашей стране крымчане считаются легионерами, наряду с иностранцами. Крымские команды потеряли возможность участвовать в международных турнирах. И пробить санкционирую крепость - непросто. Но участие сборной КФУ в студенческом чемпионате мира, по мнению спортсменов, как раз стало своеобразным началом оттепели.

У крымских футболистов впереди несколько дней тяжелой борьба за кубок чемпиона мира среди студентов. Залог успеха не только качественная физическая подготовка, но и группа поддержки. И не важно, что нас разделяют тысячи километров.

Читайте также