Крымский санаторий более 10 лет разрушается и разворовывается

133

Видео:

Около десяти лет один из некогда самых популярных санаториев южного берега Крыма ждёт у моря погоды и разрушается под действием времени и вандалов. Судьба "Юбилейного" в поселке Малореческое остаётся неопределённой. Судебные споры за право распоряжаться имуществом между владельцем и местной властью результат также не принесли. Аварийное здание  среди старинного парка стало пристанищем для лиц с ассоциальным образом жизни.

Примечательный факт - никто из собственников не обратился в правоохранительные органы. А между тем местные жители  уверены- за расхищением имущества пансионата "Юбилейный" в Малореченском, могут стоять его хозяева. По словам Виктора Малинина, бизнесмены долго терпели большие убытки и не найдя покупателя отдали все корпуса на разборку нелегальным торговцам. На территории выкопали даже растения. 

Построенный в 1972 году, "Юбилейный" принимал отдыхающих круглогодично. Для оздоровления здесь были созданы все условия. Теперь железобетонный скелет в пять этажей-  головная боль малореченской администрации. 

 Местная власть пыталась добиться через суд  права на распоряжение всем комплексом. Заброшенная территория площадью 4500 кв м летом пристанище для лиц с асоциальным образом жизни, а в межсезонье по опасным руинам бегает детвора.

Желающих выкупить проблемный пансионат на сегодняшний день тоже нет. А если пансионат еще и будет признан объектом не подлежащим восстановлению, то статья расходов для потенциального нового собственника может сильно увеличиться.  Демонтаж с помощью тяжелой техники на территории старинного парка проводить запрещено. 

Не смотря на то, что судьба пансионата за последние десятилетие так и осталась нерешенной-  внимание общественности к этому месту по прежнему велико. В социальных сетях крымчане и гости полуострова даже предлагали устроить среди развалин , площадку для экстремальных видов спорта. Но пока окончательного решения суда нет, "Юбилейный" продолжает оставаться ржавым призраком на гостевой карте республики. 

Читайте также