В Крыму впервые провели урологическую операцию с помощью эндоскопа

151

Видео:

На Южном берегу Крыма впервые провели урологическую операцию с помощью эндоскопа. Небольшое устройство позволяет без разрезов устранить образования в почках. Операцию провели в больнице Ливадии. Пациентку с помощью современных технологий буквально спасли. 

На операционном столе - женщина. В диагнозе - мочекаменная болезнь. С помощью эндоскопа - небольшой трубочки с камерой у основания- врач выявляет образования в почках и сразу же с помощью лазера может его раздробить. Все манипуляции  в режиме реального времени высвечиваются на экране. 

Эта операция для пациентки - жизненно необходима. У женщины функционирует только одна почка, правильно работать внутреннему органу мешал камень. Патология могла привести к серьезным последствиям.

Камень крупного размера за час операции превратился в песок. Он через некоторое время сможет выйти из организма пациента естественным путем. 

Практически сразу после наркоза пациентка сможет вернуться к привычной жизни. Подобные операции в  Крыму только начали проводить, теперь пациентов со схожим диагнозом можно будет лечить и в Ялте. 


 

Читайте также