Незаконная свалка мешает туристам в Каралезской долине

Составлен административный протокол.

168

Видео:

Живописную картину в селе Красный мак Бахчисарайского района омрачает огромная свалка. Бутылки, автомобильные покрышки, обломки бытовой техники, остатки строительных материалов — мусорный «шлейф» тянется на десятки метров. И портит как экологию, так и настроение туристам. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Местные жители говорят, свалка здесь появилась много лет назад, еще при Украине — когда в селе были проблемы с вывозом бытовых отходов. В свою очередь, в министерстве экологии республики отмечают — на территории села Красный Мак несколько свалок. Эту, как уверяют чиновники, выявили недавно. Специалисты возбудили дело об административном правонарушении и сейчас ищут причастных людей.

Но прежде чем ликвидировать свалку, министерству ЖКХ необходимо включить ее в соответствующий реестр. Это будет сделано сразу после передачи им всех необходимых  документов. Все остальные свалки, которые находятся на территории Красного Мака, в реестр уже внесены. В министерстве ЖКХ уверяют, до конца года минимум три из них будут ликвидированы.

Читайте также