Симферополец покорил Эльбрус без подготовки

Восхождение на вершину обошлось в 80 тысяч рублей.

144

Видео:

Для симферопольца Артура Людовика покорение Эльбруса практически без подготовки — еще один пройденный маршрут. И, пожалуй, главный в его жизни. Минуя снежные бури, Артур в составе группы пробирался к вершине. Альпинистам покорилась высота в 5 642 метра. Несмотря на сравнительную простоту восхождения, именно плохие погодные условия: сильный боковой ветер и экстремально низкая температура часто становятся непреодолимым фактором в ходе подъема. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Идея взойти на высочайшую вершину Европы появилась случайно, поэтому времени на подготовку не было. Впрочем, отказываться от такого похода не хотелось, вспоминает Артур. Путешествия, особенно в горы, привлекали его всегда: только на горный массив Чатыр-даг, говорит, поднимался около 40 раз. Кроме этого, почти каждый день проводит занятия по йоге. Причем занятия с учениками Артур старается проводить не в спортивных залах, а под открытым небом. Например, на спортплощадках.

Восхождение на Эльбрус, которое продолжалось более 10 часов, Артуру предложил один из его учеников. Правда из всей группы, которая насчитывала 16 человек, половина сошла с дистанции, так и не добравшись до вершины. Несмотря на самый безлюдный сезон для восхождения, поход обошелся Артуру почти в 80 тысяч рублей. Впрочем, это не останавливается симферопольца. Ощущения, говорит, бесценны. И уверен, что в будущем ему покорится не одна вершина.

Читайте также