Объездная дорога может лишить домов жителей села Заречное

338

Видео:

Жители села Заречное бояться лишиться своих домов. Через их поселок может пройти скоростная трасса - объездная дорога от Симферополя к Южному берегу Крыма. Ее протяженность 27 километров, пропускная способность - до 40 тысяч авто в сутки. Люди опасаются- могут лишиться крыши над головой, а экологически чистый район превратится в вулкан выхлопных газов. 

Сегодня у жителей села Заречное вопросов больше, чем ответов. И самый главный из них - лишатся ли они собственных домов . Через поселок запланировано строительство новой трассы, которая соединит Тавриду и Ялтинское шоссе.

Перспективы возможного соседства с трассой людей не радуют. По словам жителей, возведение новой дороги может лишить их необходимой инфраструктуры: магазинов, аптек и нового фельдшерско-акушерского пункта.

10 и 11 ноября администрация Симферопольского района проводила общественные слушания по вопросу строительства новой дороги, на которые по словам жителей, почему-то пустили не всех. 

Местные власти эту информацию опровергают. Говорят, что организовали не публичные слушания, а встречу с собственниками участков, которые непосредственно попадают под изъятие. 

Читайте также