В Феодосии «загорелась» городская нефтебаза

Прошло плановое учение спасателей.

345

Видео:

Сразу после тревожного звонка в дежурную часть, выезжает сразу несколько бригад пожарных. Через семь минут огнеборцы прибыли на место. Нефтебаза — объект стратегический и внимание к нему повышенное. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Уже спустя несколько минут после того, как основные силы МЧС начали заливать резервуары водой — не только, чтобы потушить условный огонь, но и чтобы охладить стены хранилищ — подошло главное подкрепление. Две цистерны с водой и пеной, пять человек личного состава  и возможность помочь в борьбе с «огнём» везде, где проложены рельсы. 

Более полусотни человек личного состава, два десятка машин спецтехники и сотрудники нефтебазы — в течении получаса не только отрабатывали схему перемещения по территории разделенной на сектора, но и проверяли возможности техники и работоспособность системы пожаротушения.

Итогом работы стало подведение общей оценки, на этот раз спасатели отработали на твердую четвёрку. Отметку «хорошо» на учениях заработать не просто, а вот на отлично, по словам руководства крымского МЧС, бойцы должны действовать в боевых условиях.

Читайте также