Более 110 миллионов рублей получат пострадавшие крымчане

Уже выплачена половина от выделенной суммы.

229

Видео:

Пенсионерка Любовь Фастович потихоньку приводит свой дом в порядок. В этом году ее топило трижды. Даже сейчас большая часть мебели и бытовой техники в доме стоит на кирпичах и подпорках — для защиты от возможного очередного наводнения, рассказывает керчанка. Любовь Ивановна даже подготовила запасное спальное место на втором этаже пристройки. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Тем временем в доме идут ремонтные работы. На федеральные выплаты от государства по потере имущества Любовь Фастович купила мебель и стройматериалы.  Женщина — инвалид второй группы, живет одна, поэтому привести жилье в порядок для нее задача не из легких. Усугубляет ситуацию и то, что каменные стены дома до сих пор напитаны влагой.

Последняя выплата, которую осталось получить пенсионерке — республиканская мера поддержки на капитальный ремонт дома. В администрации пообещали, что деньги поступят на счет уже в ближайшие дни, говорит пенсионерка. В первую очередь Любовь Фастович планирует отремонтировать крышу и заменить газовый котел. По информации администрации Керчи на сегодняшний день около 80% жителей, пострадавших от летних потопов, уже получили денежные компенсации.

А вот с выплатами на капремонт процесс немного затянулся, говорят в администрации. На сегодняшний день из 112 млн рублей выделенных республикой, освоена примерно половина. Причина в том, что многие домовладельцы изначально не имели на руках документов на недвижимость российского образца. При этом чиновники уверяют: ни одно заявление не останется без внимания и будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

Читайте также