МЧС чаще всего спасает в горах Крыма туристов

В некоторых случаях на поиски выезжают сразу несколько спасательных отделений.

453

В Республике Крым чаще всего теряются туристы. Происходили случаи, когда на поиски выезжали сразу несколько поисково-спасательных отделений.

Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал начальник горной поисково-спасательной части специализированного отряда ГУ МЧС России по РК Андрей Ватолин.

«В этом году все поисково-спасательные работы проходили удачно и в штатном режиме. Было, что мы выезжали несколькими отделениями. Чаще всего в этом году терялись приезжие», - пояснил он.

В качестве примере он привёл семью туристов, которые приехали в Крым и решили посетить горы Бахчисарайского района. Туристы заехали в горы по сухой дороге, после чего пошёл дождь. Спуститься по мокрой дороге они не смогли.

«На поиски направились два отделения – Симферопольское и Бахчисарайское. Заблудившихся туристов мы нашли, эвакуировали и передали медикам», - заявил спикер.

Представитель Главного управления МЧС России по Республике Крым также отметил, что ведомство находится в постоянном контакте с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт Крым».

«Когда теряются дети, то мы с волонтёрами ведем поиски», - резюмировал Андрей Ватолин.

Читайте также