Туристический форум «Интурмаркет. Открытый Крым» начался в Алуште

188

Видео:

Форум «Интурмаркет. Открытый Крым» гостеприимно открывает свои двери для диалога с туристическими регионами. Впервые такое проводится в формате онлайн. Спикеров объединит тема развития внутреннего туризма и работа в условиях ковидных ограничений. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Участники из 40 регионов страны, от Калининграда до Приморского края, выходят на видеосвязь с Алуштой. Единственный стенд, который представлен в традиционном формате, это стенд Самарской области. Она в этом году официальный партнер форума. На зимний сезон приглашают всех посмотреть на волжские берега и Жигулевские горы.

Основные темы форума — это развитие внутреннего туризма и работа в условиях ковидных ограничений. В отличии от Самарской области, в Крыму QR-коды и действующие ПЦР-тесты остаются обязательными при заселении в отели и гостиницы. Еще одна тема обсуждений — бронирование туров на новогодние праздники и предстоящий туристический сезон.

В Крыму для бизнесменов, работающих в туристической сфере, действуют так называемые льготные кредиты. Помощь получают те предприятия, которые сохранили штатную численность сотрудников. Также предпринимателям выделяют субсидии на оплату МРОТ.

Читайте также