Четырёхлетний Потап из Алушты нуждается в срочной помощи

У мальчика редкое генетическое заболевание.

190

Видео:

С мальчишеским задором непоседа Потап Медведев занимается любимым футболом. Чтобы избежать травм он играет в мяч только дома. У четырехлетнего Потапа редкое генетическое заболевание — несовершенный остеогенез. У мальчика хрупкие кости, таких детей еще называют хрустальными. За два последних года он перенес четыре сложных перелома. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Страшный диагноз врачи поставили не сразу. Для консультации маме Потапа Юлии пришлось обращаться к столичным медикам. И еще год девушка не могла смириться с диагнозом, поставленным ее ребенку.

После последнего перелома Потапа прооперировали и установили металлический штифт в бедренную кость. Чтобы мышцы не ослабли, мальчику рекомендовали относительно активный образ жизни. А еще социализацию. Потап, увидев нашу съемочную группу, застеснялся. И долго привыкал, прежде чем начал общение. 

У мальчика начальная стадия несовершенного остеогенеза. При правильной терапии ребенок может жить так, как и остальные сверстники.

Стоимость лечения – 1 075 032 руб. В семье Медведевых таких денег нет. Помочь Потапу просто, нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «Дети». Стоимость одной смс – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они есть на сайте «Русфонда». А владельцы «айфонов» и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Каждый неравнодушный житель республики может внести свой вклад в жизнь Потапа Медведева.

Читайте также