Конкурс молодых профессионалов проходит в Крыму

794

Видео:

Ингредиенты казалось бы простые. Вот только блюдо, которое нужно приготовить на конкурсе молодых профессионалов, не из легких — осетинский пирог. Компетенция с одноименным названием впервые представлена на крымском этапе конкурса молодых профессионалов. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Участники признаются, самое главное в приготовлении осетинского пирога — конечно тесто. За работой следят 9 экспертов. Их задача не только профессионально разбираться в кулинарии, но и обеспечить равные условия для всех конкурсантов. 

В Крыму седьмой региональный Чемпионат молодых профессионалов Worldskills проходит одновременно на 40 площадках. Более 200 учащихся соревнуются в поварском деле, ремонте и обслуживании легковых автомобилей, сварочных технологиях, социальной работе, хлебопечении, виноделии — всего 30 компетенций. В колледже сервиса и дизайна в Симферополе, к примеру, соревнуются парикмахеры. Задание в этом году — современная мужская стрижка. Эксперты отмечают, парикмахерское искусство — триумфальная для Крыма категория.

Ранее в национальном конкурсе судьи оценили профессионализм крымчан золотым медальоном. По итогам соревнований в каждой из компетенций определят победителя. Они в свою очередь сформируют сборную Республики Крым. Которая в следующем году выступит в Мордовии на национальном чемпионате «Молодые профессионалы».

Читайте также