В Крыму нашли пропавшего 12-летнего мальчика

Ребёнок найден живым. Его здоровью ничего не угрожает.

811

Фото: Вести Крым

Видео:

Двенадцатилетний житель села Грушевка Денис Кроколь был найден волонтёрами в одном из хозяйственных помещений своего же дома. По словам соседей это не первый побег подростка, однако на этот раз переполох оказался внушительным.

Пропажу искали спецотряды МЧС, сотрудники местной полиции и прокуратуры, казаки и около полусотни волонтёров.

Возле частного домовладения почти сутки дежурили сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

О многодетной семье в которой живет Денис Кроколь в селе почти ничего не знают. Со слов соседей – детей в том числе и приёмных, воспитывает женщина по имени Лада.

По имеющейся информации, ребёнок ушел гулять и домой не вернулся – с таким сообщением в полицию утром позвонил один из приемных родителей. Новость о пропаже ребёнка в считанные минуты облетела весь Крым и на поиски сразу были брошены все силы полиции, МЧС и добровольческого отряда «Лиза Алерт».

В школу, где учится Денис Кроколь приехали сотрудники прокуратуры и следственного комитета. Педагогический состав также давал показания, однако работа учебного заведения не прерывалась.

Что могло стать причиной добровольного побега из дома, да ещё и в холодную ноябрьскую ночь, пока не ясно. Версии, которые рассматривались правоохранителями были самые разные - начиная от похищения с целью выкупа и заканчивая попыткой подростка напугать родителей. Однако работа по его поиску велась всё это время совсем не шуточная.

Несмотря на то, что мальчик найден здоровым и невредимым, точку в этой истории ставить рано. Ведомственным службам еще предстоит выяснить: почему ребенок уже не впервые убегает из дома, а главное, что стало поводом?

Читайте также