Громкие задержания крымских чиновников: что известно на данный момент

368

Видео:

18 ноября стало известно, что домашний арест экс-министру строительства и архитектуры Крыма Михаилу Храмову и экс-вице-премьеру региона Евгению Кабанову продлили до 22 февраля следующего года. Никаких подробностей о ходе расследования пока не публикуется. Парой недель ранее - Крым снова в федеральной коррупционной повестке. Другое громкое задержание - на этот раз мэра Белогорска Игоря Ипатко. его поймали на взятке. Сотрудники ФСБ задержали чиновника прямо во время получения одного миллиона четырехсот тысяч рублей. Эти деньги в кафе ему передавал предприниматель, якобы за покровительство. 5 ноября Ипатко отправлен судом в СИЗО на два месяца.

Недостроенный кукольный театр в самом сердце крымской столицы. В Симферополе. Это еще одна причина громкого задержания. На этот раз министра культуры Республики Арины Новосельской. По версии следствия чиновница покровительствовала компании подрядчику за взятку в 25 миллионов рублей.

Арине Новосельской грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф. А ближайшие два месяца, пока длится расследование, она проведет в московском СИЗО. Вдали от Крыма и от культуры. Тем временем у силовиков есть вопросы еще к ряду крымских чиновников. Обыски прошли у председателя городского совета Евпатории Олеси Харитоненко и ее коллеги, главы администрации города Романа Тихончука. Первая уже лишилась должности и была исключена президентом из состава Государственного совета России. 

Читайте также