Реки пострадавшей от стихии Ялты расчистят за 30 миллионов рублей

331

Видео:

 В Ялте на этой неделе ликвидировали сразу два последствия: стихии и войны. Коммунальные службы расчищая русла двух горных рек, после летних наводнений, обнаружили  опасную находку- несколько снарядов времён Второй мировой войны. Боевые артефакты в самое короткое время из центра города увезли, а вот сотни тонн грунта и щебня, который вместе с потоками воды обрушился на город в июне этого года - убирали несколько дней. 

Крымские наводнения, после длительной засухи стали неожиданным явлением природы как для ученых так и для местных жителей. От тяжелых последствий потопа полуостров до сих пор пытается оправится. Во время расчистки безымянного притока , рабочие обнаружили тело без вести пропавшей жительницы Ялты. Она считается второй официальной жертвой потопа обрушившегося в июне этого года на город. 

Вода переполнившая местные реки ушла в море , а  горная порода, перемолотая в щебень и гравий - осталась. Вместе с мусором и илом она парализовала течение и забила городские ливнёвки. 

Межсезонье самое оптимальное время для того, чтобы привести городское хозяйство в порядок. К тому же весной когда с гор вновь начнут сходить талые воды, ялтинские ливнёвки и гидроотводы стихия вновь может проверить на прочность.

Чтобы не останавливать движения транспорта в центре города, действия коммунальщиков были заранее согласованы с местной госавтоинспекцией.

Из бюджета республики на расчистку рек в одной только Ялте выделили тридцать миллионов рублей. Все работы планируются завершить до конца ноября. 

Читайте также