Крымский джаз-бэнд представил регион на фестивале народов России

Артисты стараются исполнять исключительно авторские песни.

592

Фото: Вести Крым

Видео:

Вокальный ансамбль крымской филармонии «Джаз Рандеву» представил полуостров на фестивале культуры и искусства народов России. Он состоялся в Ростове-на-Дону. Коллектив исполнил русские, белорусские, украинские грузинские фольклорные песни - практически всех народов, населяющих полуостров.

Чтобы слушателей и зрителей погрузить в атмосферу, в вокальном ансамбле играют не только с репертуаром, голосом, но и образами.

«Стараемся представлять авторские песни всегда. Возили песню нашего друга крымчанина на этот фестиваль. Широко известные песни мы пытаемся подавать под другим соусом», - заявил «Вести Крым» руководитель вокального ансамбля Аркадий Журавлёы.

Музыкальная семья, именно так они себя называют, образовалась в 2000 году. Первоначальный состав сохранился почти полностью. Основатели коллектива Аркадий Журавлёв с супругой и Константин Яни вот уже 14 лет поют в церковном хоре.

Их голосами звучат песнопения в небольшой часовне при больнице имени Семашко. Сейчас коллектив готовит новогоднюю программу, которую будут транслировать по крымскому телевидению и планирует сольный концерт в центре эстрадного искусства.

Читайте также