Ремонт Ялтинской детской больницы затянулся на 4 года

Подрядчик не выполнил свои обязательства.

219

Видео:

Четыре года назад подрядчик, взявший на себя обязательства по капитальному ремонту Ялтинской детской больницы, бросил работу, что называется, на пол пути. Главный корпус и сейчас, согласно документам, готов на 50 процентов. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Когда закончится ремонт и больница примет первых маленьких  пациентов — главный вопрос. Представители министерства здравоохранения и местной администрации проводят открытую встречу с горожанами. Елена Яловенко с полугодовалым сыном  рассказывает, беспокоится «на перспективу» — как быть следующем летом, когда нагрузка на местные медучреждения вырастет по объективным причинам.

В этом году на строительство нового медицинского центра в Ялте правительством России было выделено 15 миллиардов рублей. Большое и комплексное учреждение поможет и местным, и приезжим, но его открытие планируют только в 2024 году. Добавляет проблем крымскому Минздраву и кадровый дефицит. 

По итогам встречи была создана инициативная группа из пяти человек. Совместно с представителями местной администрации и крымского Минздрава в ближайшее время будет рассматриваться вопрос возобновления ремонтных работ  в больнице.

Читайте также