В Симферополе пожарные устроили гонки на спецавтомобилях

Водители должны были успешно преодолеть пять этапов.

104

Фото: Вести Крым

Видео:

В Симферополе прошли соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях. Их участниками стали 16 лучших водителей со всех частей Республики Крым. В непростых погодных условиях сотрудники МЧС должны были выполнить более десяти сложнейших элементов.

На автодроме опытные водители соревнуются на самое точное выполнение элементов. Среди них: круг, змейка, колея, эстафета и еще более пяти этапов. На первый взгляд они несложные, если выполнять их на обычном автомобиле. Но вот на 13-тонной машине, да еще и на время - по-настоящему ювелирная работа.

В соревнованиях по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях в этом году участвуют 16 водителей со всего Крыма. Для них препятствия сконструированы таким образом, чтобы воссоздать городские условия.

«Если мы выезжаем на место пожара, к месту назначения вызова – в основном у нас проблематичные препятствия – это другие ТС, которые мешают пожарным автомобилям», - рассказал «Вести Крым» участник соревнований Анатолий Радчик.

В среднем на преодоление всех препятствий у экипажей уходит до 6 минут.

«Основная цель проявить максимальные умения и навыки в управлении спецтехникой потому что от этого зависит прибытие, доставка личного состава и конечно же реагирование на ту или иную ситуацию», - заявил начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Пётр Панасецкий.

В этом году быстрее всех с заданиями справились пожарные из Симферополя.

Читайте также