Как прокуратура помогает крымчанам решать жилищные вопросы

112

Видео:

В Крыму продолжаются выплаты компенсаций пострадавшим от летних наводнений. При этом некоторые  крымчане столкнулись со сложностями  во время оформлении компенсаций. За помощью люди обращаются  в прокуратуру.

В семье  Савинцевых четверо детей. Мама Елена Савинцева воспитывает детей одна. Старшему недавно исполнилось 14, младшей — всего 1,5 года. Семья ютится в маленькой двухкомнатной квартире вместе с бабушкой и дедушкой. Понятия «комфорт» и «личное пространство» для самой Елены уже давно стали просто словами, ведь дома практически негде развернуться, рассказывает женщина. Ей как многодетной  матери одиночке по закону полагается выделение земельного участка для строительства дома.  

Но уже несколько лет получить заветные квадратные метры женщина не может. Теперь за помощью в решении квартирного вопроса многодетная мать вынуждена обращаться  в прокуратуру Крыма. По данному факту  надзорное ведомство проведет проверку работы органов местного самоуправления. Помогут керчанке и в оформление юридических  документов на получение земли.  

Читайте также