В Сирии откроют представительство Никитского ботанического сада

Официальные договорённости уже достигнуты.

334

Видео:

Из семисот пальм, которые растут в Никитском ботаническом саду, укрывать к зиме будут всего несколько десятков. Самых нежных, к примеру вашингтонских нитчатых, уже подготовили к предстоящим холодам. Как юбку надели каркасы, обвязали несколькими слоями ткани. Этот вид пальм может теперь выдержать  20-градусный мороз. Для ученых этот участок опытный. На экзотических растениях они отслеживают вероятных жуков-вредителей. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Знания о выращивании пальм и болезнях в скором времени понадобятся сирийским коллегам. В стране готовятся открыть филиал Никитского ботанического сада. Официальные договоренности уже достигнуты на прошлой неделе. Крымские учёные посетили Дамаск в рамках официальной делегации. Они будут помогать восстанавливать парки и экологию в пострадавших от военных действий городах.

Крымские учёные сейчас активно занимаются селекцией. Одна из самых показательных — новые выведенные сорта хризантем. А самое большое видовое разнообразие можно увидеть на традиционном балу. В фаворитах посетителей Никитского ботанического сада — четыре претендентки. Итоги подведут чуть позже. Самые красивые возможно отправятся в качестве подарка сирийским коллегам в одну из дипломатических поездок.

Читайте также