Дороги Крыма страдают от избытка грузовиков

Около 80 тысяч тяжёлых машин в месяц заезжают и выезжают из полуострова.

853

Видео:

Многосерийный фильм Сергея Сапронова о непростой жизни российских дальнобойщиков за несколько месяцев набрал десятки тысяч просмотров в интернете. Водитель со стажем положением дел на крымских дорогах не доволен: пока легальные грузоперевозчики считают убытки от ковидных ограничений, коллеги работающие под черным флагом демпингуют и зарабатывают. Решить проблему предлагает с помощью техники, передаёт корреспондент «Вести Крым».

По данным Минтранса республики, рекордная интенсивность движения грузовиков по Крымскому мосту в обе стороны выпадает на середину лета — около 80 тысяч машин в месяц. В самые знойные дни лета асфальт становится раскаленным, увеличивает нагрузку и плотный трафик.

Страдают от сверхмеры не только основные транспортные артерии, но и проселочные дороги. Качество жизни в деревне во многом зависит от сообщения с центром. Инна Карман за годы жизни в селе Мраморное освоила первостепенные азы джиппинга. Их единственную грунтовку разбили большегрузы работающие в ближайшем карьере, рассказывает женщина.

По данным Крымстата, за последние 7 лет общее количество официально зарегистрированного автотранспорта в республике увеличилось до полумиллиона. А объем всех машин на дороге вырос в пять раз. Но разрушают асфальт не они, а фуры и самосвалы — причем намеренно перегруженные собственником.

Читайте также