3500 саженцев ясеня высадили под Симферополем

Состоялась благотворительная акция «Сохраним лес».

433

Видео:

С самого утра, вооружившись лопатами и саженцами, крымские школьники вносят вклад в сохранение уникальной природы Крыма и, без преувеличения, планеты. Замедлить изменения климата, о котором недавно говорили на международном саммите в Глазго, поможет высадка деревьев. Так в Крыму в этом году завершается всероссийская акция «Сохраним лес». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Волонтеры, представители ОНФ, Рослесхоза и правительства Крыма общими усилиями высадили три с половиной тысячи саженцев ясеня зеленого. В этом году в стране установили новый рекорд — посадили 70,5 миллионов деревьев. Благодаря экологическому просвещению миллионы людей стали бережнее относится к окружающей среде.    

Акция проводится в рамках национального проекта «Экология». Кроме лесовосстановительных проектов, в России впервые разрабатывается лесоклиматический, рассказывает Ольга Степченко. Сегодня Европа ставит перед собой амбициозные цели — высадить 3 млрд деревьев к 2030 году. В нашей же стране хотят достичь 5 млрд.

В нашей стране  разрабатывается ряд проектов по борьбе с изменением климата. Правительство России утвердило Стратегию социально-экономического развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. По предварительным подсчетам экспертов, через 29 лет выбросы будут сокращены на 60% от уровня 2019 года. Такие акции, как «Сохраним лес» и «Сад памяти» способствуют увеличению зеленых легких планеты.

Читайте также