Модельный центр дополнительно образования открыли в Крыму

579

Видео:

В свои 15 лет ученица Симферопольской школы единоборств Анастасия Пахарь уже многократная чемпионка Крыма по каратэ. Изначально дополнительные кружки — для юной спортсменки превратились в образ жизни. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Школа единоборств — одна из самых популярных секций во Дворце детского и юношеского творчества в Симферополе. Сегодня в ней занимаются почти 90 воспитанников. Желающих — в два раза больше. Поэтому перед зачислением дети проходят жесткий отбор.

На базе столичного Дворца детского и юношеского творчества и открылся Региональный модельный центр. Его задача заключается в сопровождении развития системы дополнительного образования детей. Для родителей разработали платформу «Навигатор». Информационная система помогает познакомиться с программами развивающего образования, которые есть в регионе. С помощью сайта также можно записать детей в кружки и секции.

Исходя из этой программы — в Крыму работает почти 10 тысяч секций и кружков дополнительного образования, как государственных, так и частных. В рамках национального проекта «Образование» на реализацию масштабной идеи в Крыму потратили около 14 миллионов рублей. И работает эта система в каждом муниципалитете, откуда вся информация поступает в единый центр. 

По словам сотрудников центра, самым популярным направлением дополнительной подготовки у крымских детей является художественное. В него входят: изобразительное искусство, вокал и танцы. Технические кружки, где представлены 3D-моделирование и робототехника занимают второе место. На третьем расположилось физкультурно-спортивные секции. Благодаря особой системе финансирования дети получают возможность обучаться бесплатно. 

Читайте также