Новые квартиры выдали детям-сиротам в Ялте

Общая сумма жилья превысила 62 миллиона рублей.

219

Видео:

Открывая дверь уже своей квартиры, крымчанка Людмила Зайцева вспоминает все тяготы жизни, которые ей пришлось пережить за последние 10 лет. Но сегодня в ее истории настал хэппи-энд. Спустя 7 лет ей дали заветные ключи от собственного жилья. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Людмила Зайцева с 11 лет сирота. Единственными родственниками был дядя и брат. С 2014 года она добивалась получить социальное жилье, которое положено ей по закону. И вот мечта осуществилась. Сегодня в Ялте свои долгожданные квадратные метры получили  10 детей-сирот. Среди них и Виктория Мартынович.

Семье Виктории приходилось постоянно кочевать по съемным квартирам. Жилье в Ялте недешевое, особенно в курортный сезон. Поэтому вопрос собственной квартиры стоял остро. Теперь — только приятные хлопоты. Ломать голову придется только над обустройством помещений.

В этом году власти Ялты закупили 15 квартир на общую сумму в 62 миллиона рублей. Деньги выделили из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Социальное жилье для детей-сирот приобрели исключительно в новых домах.

По словам главы Ялты Янины Павленко, проблема с выдачей социального жилья на Южном берегу Крыма по-прежнему остается актуальной. Однако уже было два прецедента, когда крымчанам выдавали квартиры не пригодные для жизни. В обоих случаях возбуждены уголовные дела.

Читайте также