Улицы Симферополя убирают от последствий урагана

Пострадало более 20 автомобилей.

247

Видео:

Со слов ремонтных бригад, которые сейчас работают на улицах города, к временным неудобствам симферопольцы отнеслись с пониманием. Разгул стихии подобного масштаба — проблема общая. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Повезло далеко не всем и за один вечер более двух десятков автомобилей получили повреждения. Однако пострадало не только железо. Виктор Бадин сегодня тоже подсчитывает ущерб. Ветки рухнувшего ясеня разбили шифер его дома.

Ураган не просто ломал сухие ветки, но и выкорчевывал многолетние деревья с корнем. Такого не припоминают на своем веку даже крымские старожилы.

Сухостой добавил не мало хлопот и поставщикам интернет-услуг. Провайдеры уже назвали вчерашний день «черным понедельником». Убытки в этой сфере исчисляются сегодня миллионами, говорят инженеры-наладчики.

Добавилось работы и крымским энергетикам, они перешли на круглосуточный режим. На самых сложных объектах им помогает тяжелая спецтехника. Тем временем, прокуратура Крыма начала проверку соблюдения прав граждан из-за отключения света. Об этом сообщили в ведомстве. Специалисты контролируют всё, включая то, как проходят ремонтные работы, насколько своевременно начали устранять аварийную ситуацию.

Городские службы в течении всей ночи принимали заявки на ремонт и сейчас их список исчисляется несколькими сотнями. По сообщениям Крымского гидрометцентра, ухудшения погоды следует ожидать в ближайшие два дня. Поэтому прогнозировать срок окончания всех ремонтных и уборочных работ на территории всего полуострова пока преждевременно.

Читайте также