Газопровод в Ялте пострадал от урагана

Без топлива остались почти 400 жителей.

168

Видео:

Дождь, снег и ураганный ветер в одночасье обрушились на Ялту. Порывы ветра достигали 35 метров в секунду. И добираясь домой, жители беспокоились не только за себя, но и за своих питомцев. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сломанные деревья, поваленные дорожные знаки и сорванный с крыш домов шифер. И это ещё не весь список бедствий, которые принесла стихия. Ураганный ветер отрезал ялтинцев от коммуникаций. Без газа в домах сих пор остаются почти 400 жителей. А вот проблемы с электроснабжением уже решили. В целом же ситуация в городе стабильная. С самого утра приводят в порядок визитную карточку Ялты — набережную.

Возвращают к жизни город около 200 человек и 60 единиц техники. Несмотря на то, что в Ялте недавно расчищали русла реки, ураганный ветер опять принёс мусор.

Помимо ураганного ветра в Ялте выпал и первый снег. Чтобы такие редкие для полуострова осадки не привели к чрезвычайным ситуациям, всю ночь в городе работали снегоуборочные машины. Власти Крыма держат ситуацию на особом контроле.

Власти республики совместно с сотрудниками МЧС просят жителей полуострова быть внимательными на дорогах, воздержаться от выхода в море и прогулок возле рекламных щитов. Это поможет избежать возникновения чрезвычайных ситуаций.

Читайте также