Уникальная порода овец появилась в Крыму

530

Видео:

В отличие от даренного коня, на зубы овец смотрят особенно пристально. Именно белоснежная улыбка — признак здоровья. Так нам рассказывает заведующий животноводческого комплекса Сервер Репиев.  Каждую кудрявую обитательницу лично отбирали на племенном заводе в Волгоградской области. Приобрести их смогли с помощью государственной поддержки. Животных привезли меньше недели назад и сейчас у них карантин. Отара гуляет на отдельной территории, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Овцам Эльдибаевской породы крымский климат подходит, говорят фермеры. Но для комфорта кудрявых обитателей здесь подготовили и крытые помещения.

Это порода овец — мясо-сальная. Животные быстро набирают вес, так что доступ к еде у них здесь не ограничен и никто не придерживается диет. Взрослые бараны набирают примерно 170 килограммов. В животноводческом комплексе планируют развивать собственное племенное хозяйство и разводить овец уже в Крыму. Тем более, что трудностей с кормами здесь нет. Злаковые выращивают самостоятельно.

В животноводческом комплексе в Нижнегорском районе на мясной товарооборот планируют выйти в течении двух-трех лет. Тогда на прилавках полуострова можно будет купить свежую баранину с высокими показателями качества.

Читайте также