Крымчанка воссоздает историю своей семьи с помощью кукол

143

Видео:

Фотографии и видео не единственный способ сохранить память о родственниках  и друзьях. Альбомы и флэшки можно заменить куклами. Так, жительница Симферополя Людмила Царенко по старой фотографии своей бабушки создала ее кукольный прототип. Сегодня в коллекции крымчанки десятки кукол, которые выигрывают конкурсы во всероссийских  и международных выставках. К тому женщина изучает историю, через моду и воссоздает костюмы 19 века.

 История моды помогает крымчанке Людмила Царенко сохранить историю собственной семьи. К примеру, воссоздать этот образ рукодельница решила в память о своей матери, она была родом из Липецкой области. Такой костюм в селе Демкино был повседневным нарядом женщин конца 19 века. А по старой фотографии своей бабушки Людмила воплотила в жизнь ее кукольный прототип. 

В коллекции Людмилы Царенко десятки кукол: тут можно увидеть героев русских сказок, образы тургеневских девушек  и представителей скандинавской мифологии. Женщина посвящает себя искусству только в свободное время, в будние дни она руководит десятками подчиненных - Людмила главный бухгалтер крупного предприятия. Говорит, кукольный мир для нее место отдыха от дебета и кредита.     

Своих подопечных женщина регулярно отправляет на всероссийские и международные выставки. На последние, правда, ее работы временно не ездят. Даже в кукольный мир, рассказывает крымчанка, вмешались санкции. Но Людмила Царенко не расстраивается. В планах у мастерицы нее открыть свой небольшой магазин и проводить мастер-классы для всех желающих, которые хотят окунуться в сказочный мир. 

Читайте также