Агрессию Украины успешно пресекают в Крыму

448

Видео:

Внушительный арсенал стрелкового оружия — в багажнике задержанных сотрудниками ФСБ украинских диверсантов. Двое должны были по заданию СБУ собирать сведения о стратегически важных объектах Крыма, а еще один, завербованный сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, готовил теракты. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

На этой неделе стало известно, что задержанного в июле руководителя другой украинской диверсионно-разведывательной группы, которая планировала в Крыму более десятка терактов, приговорили к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Теперь тактику террористов взяли на вооружение и украинские спецслужбы. Интересную деталь заметил специалист-взрывотехник в изъятых у задержанных в Крыму диверсантов образцах взрывчатки. В одном из устройств использовалось взрывчатое вещество чешского производства Semtex 1А, перемешанное с металлическими саморезами.

Даже страшно представить, сколько горя и ужаса может принести только одно подобное устройство, но к счастью для крымчан полуостров надежно защищён от любого вида угроз, в том числе террористических.

Те кто служит здесь должны уметь и с вертолета вести огонь по бронетехнике, и десантироваться если понадобится. Как раз все то, что так раздражает некоторых деятелей соседнего государства. Даже трудно сосчитать, сколько раз на Украине угрожали взорвать важные объекты. Вот и приходится сотрудникам специальных подразделений все свободное от выполнения задач время посвящать совершенствованию своих навыков.

При этом эксперты сходятся во мнении, что работы у наших спецслужб в ближайшее время не убавится. Возникает ощущение, что шпионаж,  попытки совершения диверсий в России и непрекращающийся террор в отношении республик Донбасса — это то, ради чего существует соседнее государство.

Ну а жители Крыма могут спать спокойно, пока наши военные гоняют НАТОвские самолеты-разведчики над Черным морем, а шпионы и террористы находятся под непрестанным наблюдением наших спецслужб.

Читайте также