Неизвестный художник разрисовал Севастополь котами

За информацию о нём объявлено вознаграждение.

469

Видео:

Автор граффити заявил о себе довольно громко — в Севастополе десятки таких рисунков, при этом художник предпочел остаться в тени. В социальных сетях даже объявили денежное вознаграждение в 5 000 рублей за любую информацию о нем. Однако, такое «деловое» предложение пока остается без ответа. Творец не найден. У самих же севастопольцев милые кошачьи мордочки вызывают в большинстве случаев раздражение. А такое «искусство» они сравнивают с обычным хулиганством. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Но есть и те кто считает, что эти рисунки украшают город и может быть даже несут определенный смысл. Просто мы его ещё не разгадали. Культурологи при этом ничего общего с работами известного британского андерграундного художника Бэнкси не видят. По их мнению, изображения котиков в Севастополе не несут в себе никого остросоциального подтекста. Их даже к сатирическому уличному искусству отнести нельзя. Одна из версий — мордашки могут быть символом  представителей какой-то субкультуры, который понимают только «свои».

Граффити — определённый сленг, через который привыкла выражать себя молодежь, рассказывают психологи. А рисунки на стенах могут быть ответом на социальное напряжение в обществе. Однако такое самовыражение граничит  с законом. Ведь народное творчество нередко портит современную инфраструктуру города. А минимальные затраты на восстановление объектов обходятся в десятки тысяч рублей, рассказывают в администрации Севастополя.

Впрочем, власти города готовы идти на диалог с уличными художниками, которые своими работами хотят украшать город. Мировая практика показывает, что стрит-арт может гармонично вписываться в стиль города и придавать ему определенный шарм.

Читайте также