В Симферополе жителям улицы мешает разрытая траншея

 Фактически эта траншея отрезает людей от цивилизации. Ведь дорога является единственной, чтобы выйти в город.

341

Видео:

Десятки жители одного из частных секторов Симферополя возмущены длительным строительством, который развернулся под окнами их домов.  По словам крымчан рабочие прокладывают трубы уже пять месяцев. Об этом местные жители рассказали корреспонденту "Вести Крым".

Сейчас по словам местных жителей траншея преграждает путь не только для личного транспорта, но и для подъезда скорой помощи и пожарных машин. По словам симферопольцев о сроках проведения работ их никто не оповещает.  О подробностях отказались говорить и сами строители.

Сейчас на этом  участке грунт, а вместе с ним и тротуар с бордюром обрушились в результате подтопления. 

В госпредприятии "Вода Крыма" - именно они являются исполнителем строительных работ на объекте - рассказали,  на этом участке прокладывают новый водовод для подачи в Симферополь артезианской воды.На месте строители столкнулись с проблемой подтопления. Всему виной пролегающие грунтовые воды.  

"Это не аварийная, а природная ситуация. Природного характера. Поэтому здесь мы только ловим погодные моменты, быстро откачиваем, укладываем трубу, делаем обратную засыпку. Здесь все зависит от скорости рабочих", - рассказал генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Максим Новик.

Окончание строительства водовода протяженностью около 2 километров запланировано на конец следующего года. Работы  на пересечении улиц Локомотивной и переулка альпинистов будут закончены  до конца этого месяца. 

Читайте также