Обновлённую «Аллею Аполлонов» откроют на Южном берегу Крыма

677

Видео:

Среди кипарисов-великанов отмеряют удары строители. Сейчас они укладывают гранитную плитку, перед этим подготовив основание под пятисантиметровым покрытием — смесь из песка и щебня. Оно сможет выдержать многотонную нагрузку и топот сотен туристов, которые уже скоро смогут гулять по обновленной аллее парка в Симеизе. Реконструкция на завершающем этапе. Выполнено 80 процентов работ. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

У самого парка богатая история. Это бывшая резиденция отставного офицера Мальцева, землю он получил за былые заслуги в дар от государства. Постепенно в парке высаживали диковинные растения. Визитная карточка — Апполоны, которые возвышаются на постаментах.

Статуй современная реконструкция не коснулась. Но под постаментами теперь будут расти розы. Их высадят в рамках озеленения территории. Аллея для местных жителей и туристов стане еще привлекательней.

Это уже вторая очередь реконструкции Симеизского парка. В самом начале здесь построили современную скейт-площадку, стадион с резиновым нетравматичным покрытием. Вторую очередь сделали по федеральной программе. Все работы завершат к 17 декабря. На этом реконструкция не заканчивается. Сейчас вместе с местными жителями представители ялтинской администрации проектируют третий этап обустройства зеленой зоны.

Читайте также