Паралимпийская сборная России приехала в Крым на тренировки

Велогонщики проводят сборы перед новым сезоном.

185

Видео:

Один из первых сборов велогонщиков начался в тренировочном центре «Крымский» в Алуште. В составе национальной команды России только лучшие из лучших: призеры Паралимпийских игр и чемпионатов мира. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Лидер этого, в прямом смысле, звездного состава — Михаил Асташов. Герой Олимпийских игр в Токио. Спортсмен, с рождения живущий без рук и ног, сумел выиграть «золото», причем сделал это дважды. Тренировочный лагерь в Крыму для велогонщика — первый после триумфальных игр в Токио.

Турнир стал для Михаила настоящим прорывом. К примеру, в гонке преследовании он опередил соперника на целый круг. Такие рекордные  показатели — результат каждодневных усиленных тренировок. Их велогонщики начинают с так называемых разогревочных кругов на территории спортивного центра.

Сбор спортсмены называют «вкаточным». Нагрузки увеличивают поэтапно. Например, сегодня каждый из велосипедистов должен проехать минимум 3 часа. За это время спортсмены преодолевают несколько десятков километров.

На сборах спортсмены используют тренировочные велосипеды. Которые незначительно, но все же отличаются от тех, на которых пара-велогонщики выступают на соревнованиях.

Сборы в Крыму являются основными в ходе подготовки сборной команды России к следующему спортивному сезону, который для пара-велогонщиков начнется чемпионатом мира на треке в марте следующего года. Тренеры сборной надеются — этот год станет для российских пара-велогонщиков еще успешнее. 

Тренеры сборной уверены, что тот спортивный фундамент, который команда заложила на сборах в Крыму, поможет на протяжении всего олимпийского цикла, который завершится Паралимпийскими играми в Париже в 2024 году.

Читайте также