Село Криничное газифицировали в Белогорском районе

295

Видео:

Запуск распределительной магистрали для жителей села Криничное под Белогорском — событие долгожданное. Обеспечить голубым топливом этот населенный пункт обещали еще при Украине и в те времена для каждого местного кандидата в депутаты газификация была главным спекулятивным козырем. Но теперь газ в трубах не на словах, а на деле. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

А вот Афанасий Фатенков уже посчитал — природный газ из общей системы поможет сэкономить пенсию. На заправку баллона и покупку дров теперь тратится не нужно.

Первый запуск — специалисты газовой службы контролируют работу всех узлов. От этого зависит безопасность в быту, говорит слесарь Сергей Климов.

За российский период истории полуострова уровень газификации республики вырос с 67 до 76 процентов. При этом, по данным предприятия «Крымгазсети», в городах и посёлках уровень газификации составляет 88 процентов, а в сёлах — 49 процентов. Белогорск сегодня в лидерах по темпу подключений к голубому топливу.

Всего в этом году в Крыму газифицировано 18 населенных пунктов, еще 12 ждут своей очереди в следующем году. Скорость реализация программы газификация Крыма зависит от многих факторов, финансирование — ключевой из них.

38,5 миллионов рублей — в такую сумму государству обошелся газопровод длиной в 9 км в селе Криничное. Теперь дело за малым — подключить поадресно, каждый двор.

Читайте также