Туристско-информационный центр в Евпатории вошёл в тройку лучших в России

176

Видео:

Сцена возле Купеческой синагоги в Евпатории — завершающий этап туристско-информационного центра «Малый Иерусалим». Концерты во время курортного сезона здесь проходят каждую пятницу. В качестве гостей — лучшие коллективы города. Один из самых известных — театр на ходулях. Который в этом году празднует свой 20-летний юбилей. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Калейдоскоп религий и народов «Малый Иерусалим» ежегодно знакомит гостей полуострова  с крымским колоритом. Одно из самых популярных мест у туристов —Гезлёвские ворота. Именно здесь в XV веке проходила граница города. В стенах крепости до сих пор готовят ароматный кофе. Несмотря на новые технологии обжарки, рецепт приготовления кофе по-гезлёвски,  тот же, что и несколько веков назад.

Через дорогу расположилась одна из старейших мечетей полуострова. Которая в этом году стала принимать прихожан и впервые за 900 лет здесь прозвучала молитва. Дополняет архитектурный ансамбль расположенное рядом здание Текие Дервишей — древняя обитель ордена. Так называли мусульманских философов, которые вращаясь пытались достичь высшего познания и сущности Бога. Темп, по мере вхождения дервишей в своего рода транс, мог увеличиваться.

В этом году «Малый Иерусалим» вошёл в тройку лучших туристско-информационных центров страны по итогам всероссийского конкурса. В национальной премии в области событийного туризма принимали участи около 200 проектов со всей страны.

«Малый Иерусалим» — это не просто  туристический  маршрут. Это возможность познакомиться с разнообразием и колоритом разных религий и народов, которые на улочках старого города и сегодня сохраняют свою аутентичность.

Читайте также