В Крыму увеличилось число преступлений, связанных с наркотиками

  Бороться с рекламой таких магазинов помогают сами крымчане.

223

Видео:

В Крыму в этом году больше тысячи человек привлекли к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Шокирующая статистика от МВД России. Количество случаев отравления наркотиками среди подростков в  последние годы выросло более чем в полтора раза. Причем ситуация, связанная с употреблением запрещенных веществ, резко ухудшилась в период пандемии, утверждают в ведомстве. Впрочем, рост употребления наркотиков наблюдается не только среди несовершеннолетних. Ситуация с распространением запрещённых веществ- по мнению экспертов,  это прямая угроза национальной безопасности страны. В Крыму к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков в этом году привлечено более тысячи ста человек! Почему продавцов смерти не останавливают значительные  сроки и неотвратимость наказания?   И что делать, если ваш родной человек стал наркоманом? Эксперт Анастасия Вязинцева работает здесь уже девять лет. Она наглядно видит как меняется общая картина с распространением наркотических веществ на полуострове. Данные предоставлены МВД, ЛУ МВД, УФСБ, ПУ ФСБ, ФТС.

"В данный момент по статистике соблюдается такая тенденция, что в основном идут изъятия наркотических средств синтетического происхождения, производных n-метилэфедрона, они в народе называются соли, мефедронов, также другие наркотические средства, они немного на другой план ушли", - сказала эксперт отдела физико-химических и биологических экспертиз и учета ЭКЦ МВД по Республике Крым Анастасия Вязницева.

Очередное задержание и следственные действия в доме подозреваемых. Жильем это назвать сложно - антисанитария, помойка и повсюду приспособления для употребления так называемых солей. На постели нет белья и даже обои на стенах отсутствуют. Тех кто здесь проживает не интересует ничего, кроме наличия дозы. 

Все что нужно это перевести средства и забрать закладку с ядом, наркоманам и распространителям это даёт ощущение безопасности, но оно ложное уверяют полицейские.

"Все надеются на то что сбыт происходит бесконтактным способом, не из рук в руки и все надеятся на то что я останусь незамеченным и меня никто не привлечет к ответственности и у меня все будет хорошо, и соответственно буду себе жить и никто меня не узнает, но соответственно и существет наше управление, мы проводим полный комплекс мероприятий при помощи которых мы этих лиц устанавливаем, документируем привлекаем и соответственно ни несут полную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - сказал начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Крым Артем Казаков.

Ну а пока общественники и активисты борются с рекламой на улицах, в России начали ограничивать доступ к еще одному инструменту широко известному в среде наркозависимых В начале декабря создатели браузера Тор, проект который, кстати финансируется американским правительством, заявили о блокировке сетей на территории нашего государства.

В местном Роскомнадзоре комментировать эту информацию нам отказались, сославшись на то что они всего лишь исполнительный орган, но статьи на сайте разработчиков браузера говорят о том что проблемы с доступом к даркнету и соответственно к магазинам запрещенных веществ в этих сетях, в нашей стране действительно появились. Остается надеяться, что эта глобальная битва с бизнесом на смерти и усилия невероятного количества людей, принесут свои результаты. 

Читайте также