Зачем в КФУ создали институт биолого-химической направленности

Основная цель - объединение научного потенциала.

807

Появление в Крымском федеральном университете нового института химико-биологической направленности обусловлено необходимостью объединения научного потенциала. Об этом в эксклюзивном интервью "Вести Крым" рассказал доктор химических наук, профессор, ответственный секретарь приемной комиссии КФУ Алексей Гусев. 

По его словам, основной функционал и значение института биохимических технологий, экологии и фармации - подготовка квалифицированных кадров. 

"Основная идея - объединить тот научный потенциал, который формировался годами на разных кафедрах. Там занимались достаточно разными и одновременно общими направлениями в химии, биологии и фармацевтики", - рассказал ученый. 

Институт будет заниматься подготовкой кадров для секторов экономики, связанной с научно-естественными знаниями. Гусев отметил, что за этими направлениями, наряду с цифровыми науками, - будущее России.

"Вторая цель - стать центром науки и образование не только Крыма, но и всего Южного федерального округа. Есть и другие малые задачи. Например, помочь друг другу посмотреть на научные открытия с разных сторон", - добавил преподаватель. 

Он уточнил, что создание подобного института было прерогативой всего КФУ.

Читайте также