Под Керчью исчезли остановочные павильоны

Местные жители страдают во время непогоды.

142

Видео:

Жительница поселка Аджимушкай Ольга Ходина каждое утро приходит на остановку по улице Макарова, чтобы проводить детей в школу. Женщина рассказывает, с наступлением холодов стоять под открытым небом в ожидании маршрутки, мягко говоря, не комфортно, передаёт корреспондент «Вести Крым».

По словам местных жителей, здесь круглый год ветрено. Укрыться можно было только внутри остановочного павильона. Прошлой осенью, во время ремонта дорог, остановку демонтировали, а новую так и не установили.

На сегодняшний день в поселке Аджимушкай проживает более 1000 человек, большая часть которых ежедневно ездит на работу в Керчь. Общественный транспорт здесь ходит с интервалом в 20 минут, поэтому для местных жителей важно иметь возможность укрыться от непогоды в ожидании автобуса. За целый год местные активисты смогли добиться возвращения на прежнее место всего одной остановки, расположенной практически в самом конце поселка.   

В тех же местах, где остановочные павильоны остались нетронутыми, отсутствуют пешеходные дорожки, рассказывают местные жители. Люди вынуждены ходить прямо по проезжей части. В администрации Керчи обещают, в следующем году все отсутствующие остановки будут установлены на прежние места.

Всего в поселке Аджимушкай планируют установить 7 остановок. Адреса их расположения будут определять, основываясь на интенсивности пассажиропотока и обращениях местных жителей, говорят в администрации Керчи. Работы будут выполнены в течение следующего года. Что же касается пешеходных дорожек, возможность решения данной проблемы администрация также рассмотрит в следующем году.

Читайте также