Жители Ялты страдают от нелегальной рекламы

Сотрудники администрации города провели рейд.

149

Видео:

Рекламные слоганы на набережной Ялты звучат на каждом столбе. Для предпринимателей это эффективный способ привлечения клиентов. Вот только жители и гости полуострова от такого маркетинга не в восторге. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Ялтинцы к такой рекламе даже привыкли, рассказывает местная жительница Раиса Пирогова. Тем не менее, такой назойливый способ подачи информации, говорит, раздражает.

А вот предпринимателей мало что смущает. Даже тот факт, что любая наружная звуковая реклама запрещена законом. Рейды по выявлению таких нарушителей сотрудники администрации осуществляют ежедневно. Только с начала года за нарушения правил благоустройства сотрудники ялтинской администрации выписали штрафов на сумму около 800 тысяч рублей. Из них около 10% касались как раз звуковой рекламы в общественных местах. При первом нарушении предприниматели получают только предупреждение. Штрафы полагаются при повторном нарушении.

В результате проведенного рейда сотрудники департамента благоустройства администрации Ялты выявили несколько нарушений. Информация по ним будет направлена в Роспотребнадзор для принятия мер реагирования.

Читайте также