Крымскому бизнесу компенсируют ущерб от потопа

Выплаты начнутся 15 декабря.

409

Видео:

Здесь пахнет свежим хлебом, а глаза разбегаются от разнообразия лакомств из сдобы.  Сложно представить, что всего полгода назад маленькая пекарня пережила потоп, а сегодня уже работает в полную силу. Владелица пекарни Рина Платова до сих пор с ужасом вспоминает летнее наводнение. Рассказывает, утонуло практически все: мебель, техника, продукты, передаёт корреспондент «Вести Крым».

По словам предпринимателя, большую часть техники пришлось выбросить, но кое-что удалось восстановить своими силами. Самой большой потерей для пекарни стали, конечно же,  печи, рассказывает бизнес-леди. Стоимость каждой из них — порядка 300 тысяч рублей. Чтобы как можно скорее восстановить производство, технику закупали незамедлительно.

Полностью восстановить производство Рине Платовой удалось уже через неделю после ЧС. По подсчетам предпринимателя, убытки составили порядка 2 миллионов рублей. Сейчас пекарня работает на максимум, но текущей прибыли не достаточно, чтобы погасить задолженности перед банками и привести в порядок складские помещения и фасад, признается бизнес-леди. При этом керчанка настроена решительно и бросать любимое дело не собирается. Надеется, что крепко устоять на ногах в этот непростой период ей и другим владельцам малого бизнеса поможет государство.

Чтобы поддержать крымских предпринимателей и помочь им восстановиться после наводнений, в республике разработали систему предоставления субсидий: выплаты на капремонт помещений из расчёта 6 тысяч рублей за один квадратный метр, и компенсацию арендной платы за три месяца. На эти цели государство направило около 355 миллионов рублей в республиканский бюджет.

С  перечнем необходимых документов можно ознакомиться на официальном портале правительства республики. Согласно данным министерства экономического развития Крыма, на сегодняшний день заявки на предоставление данных субсидий направили около 1000 предпринимателей.

Читайте также