Более 4 тысяч человек остались без воды под Феодосией

Местное водохранилище обмелело.

209

Видео:

Дом жителя садового товарищества «Родничок» Юрия Ярового буквально полностью заставлен канистрами, бочками, и другой тарой для воды. Говорит, в семье с двумя детьми по-другому никак, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Массив Степной объединяет почти полсотни садовых товариществ. И несмотря на то, что считается дачным, здесь на постоянной основе проживает более 4 тысяч человек.

Ситуация, которая сложилась сейчас, когда тысячи людей остались без жизненно важного ресурса на месяцы, произошла, по словам местных жителей, впервые. Сегодня воду в массив привозят автоцистерны — в день 4 тысячи литров. Правда этого, по словам местных жителей, катастрофически не хватает. И чтобы экономить ценный ресурс, некоторые идут на крайние меры.

Проблемы с водой в массиве Степном были всегда, говорят его жители. Даже в разгар поливного сезона. В администрации Феодосии, комментируя отключение водоподачи на массив Степной, отметили — это связано с тем, что вода перестала поступать в Феодосийское водохранилище. Но обещают исправить ситуацию к Новому году. Пока в действие не вступит новая система водообеспечения, которую разрабатывает госпредприятие «Вода Крыма».

В планах госпредприятия проложить новый трубопровод по всей территории массива. Работы по прокладке трубопровода для подачи в Степной питьевой воды обещают закончить уже в январе следующего года.

Читайте также